08 junio, 2012

983º Menú. Arroz con almejas y langostinos, Lenguado a la plancha con espárragos, ensalada y fruta

Comenzamos este menú que hoy presento con una arroz muy sencillo que lleva en su confección unas almejitas y unas colas de langostinos. La forma que se suele hacer este arroz en mi cocina se puede ver en este enlace.


Al arroz sigue una cola de lenguado, des-espinada y pasada por la plancha. A estos cortes de lenguado acompañan unos espárragos de Navarra, recién cocidos, con un poco de lactonesa, forma de hacerla aquí.
 La ensalada, a algunos tal vez mis ensaladas les parezcan monótonas, pero no podría pasar un día sin ellas, esta esta compuesta de remolacha roja, tomate, pepino, lechuga, tallos de espárragos de Navarra y rábanos. El aliño a base de vinagre de txakolí, sal del Valle Salado de Alana y aceite de oliva virgen extra 100% Picual de Cazorla (Jaén)
 De postre unas cerezas, las de kilómetro 0 empiezan a estar en perfecta sazón, albérchigos y nectarina.

No hay comentarios: