02 agosto, 2012

1017º Menú, Sepia a la plancha, ensalada y fruta

Hoy propongo un menú de playa, bueno mejor dicho de costa, una sepia bien fresca, mejor todavía si la hemos pescado nosotros, después de limpia, la pasamos por la plancha, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, aromatizado con unos ajos bien picaditos, A la sepia le daremos unos cortes a lo largo de toda la superficie, para que no se nos enrolle a la hora de pasarla por la plancha. La acompañamos con unos gajos de limón, aunque solamente los he puesto de decoración, a mi me gusta sin añadirle nada.

La ensalada la he compuesto con tomate, pepino, remolacha, aguacate, rábanos y cogollo. El aliño como siempre, un buen vinagre, en esta ocasion de Jerez, sal del valle salado de Alana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre melón, paraguayo y ciruela claudia, esta un poco verde todavía.

2 comentarios:

Kako dijo...

Si, a mi me parece un menú bien playero, de hecho cuando hacemos vacaciones en Costa Brava esto es pan de cada dia, mucho pescado y marisco, frutas y ya está.
Saludos.

Apicius dijo...

Gracias Kako por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos