11 marzo, 2013

1163º Menú, Coliflor hervida, merluza rebozada, ensalada y fruta

Un menú que se puede hacer rápidamente y no por ello deja de ser sabroso y nutritivo.
Comenzamos con un hervido de coliflor, 18 minutos. Lo aliñaremos con un sofrito de ajo.
Un par de rodajas de merluza, las pasamos, después de saladas,  por harina y huevo, las pasamos por la sartén, no más de 6 minutos. Se pueden hacer al unisono de la cocción de la coliflor.
La ensalada la montamos también durante la cocción de la coliflor. Esta esta compuesta de aguacate, pepino, remolacha roja, tomate, achicoria, rábano y tallos de alcachofa. El aliño de vinagre de Jerez, sal del Valle Saladfo de Añana y aceite de oliva virgen extra, en rama, variedad arroniz de Moreda (Álava) 
Antes de terminar la cocción de la coliflor habremos puesto la mesa, así que en 18 minutos, maximo 20 tenemos una excelente comida para disfrutarla.
De postre melón y mandarina.

2 comentarios:

señorita mandarina dijo...

que rico todo y sano que es lo mas importante

Apicius Apicio dijo...

Gracias Señorita Mandarina por su visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos