Comenzamos este menú con una porrusalda que entona el cuerpo en estos días desagradables de frío y agua. La forma que lo suelo oficiar se puede ver en este enlace.
El segundo plato será unos cortes de lomo de cerdo los pasamos por pan tallado y fritos, para dar un poco de colorido al plato pondremos un poco de salsa de tomate.
La ensalada está compuesta de aguacate, lechuga hoja roble y un popurrí de alcachofas, remolacha roja, rábano y pepino. El aliño de vinagre de Jerez, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen estra, variedad arroniz de Moreda (Álava).
De postre melón, mandarina y fresas. Algunos me dicen "como utiliza melón que está fuera de temporada y lo traen de tierras lejanas", todos tenemos secretillos y uno, de los muchos que tengo, soy adicto del melón así que lo tomo frecuentemente, otrosi (que diría un leguleyo) Los primeros que llegaron este invierno de allende los mares no estaban en su punto, ahora están llegando perfectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario