Los moros y cristianos es una preparacion a base de fréjoles, porotos o alubias oscuras con arroz. Normalmente se cuecen las alubias y cuando les falten 20 minutos de cocción se añade el arroz.
Como mi preparación es una preparacion de sobras, las he puesto sin mezclar y luego las he mezclado en la mesa.
Las alubias son las que me sobraron de la preparacion de Pochas de alubias de Tolosa con conejo, que se puede ver en este enlace y el arroz cocido, cuando lo hago, oficio más del necesario y luego, en porciones, al arcón congelador, es una gran herramienta para un apuro o una combinación de un plato imprevisto, el arroz congelado se conserva muy bien y a penas pierde cualidades organolépticas..
A lo anterior le sigue unas tajadas de merluza rebozadas y escoltadas por un poco de mahonesa.
La ensalada de tomate, remolacha roja, pepino y endibia, todo aliñado con vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda.
De postre higos, uva moscatel y melón de HorticulturaPobes.
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