Comienzo el menú de hoy con un cocido de garbanzos, en realidad los garbanzos los tengo ya cocidos y provienen del clásico cocido, siempre que lo hago, hago de más, para por una parte congelar caldo para posteriores usos, sobre todo sopa para mi nieta pequeña que el gusta mucho y los garbanzos también los congelo y los utilizo como hoy. Cuezo unas patatas a las que añado un poco de chorizo y un pimiento choricero, cuando están casi a punto, añado los garbanzos, un poco más de cocción para engordar la salsa y listo el plato en no más de 20 minutos.
A los garbanzos sigue un filete de vacuno, el corte daba la impresión de que era duro, así que lo pase por huevo y harina, para que ablandase algo, quedo bien. Lo acompañé con un pimiento asado..
De ensalada propongo más o menos como la de todos los días, tomate, remolacha roja, pepino, lechuga y aguacate. El aliño a base de vinagre de Jerez, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda (Álava).
De postre Mandarina y melocotón.
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