07 abril, 2013

1184º Menú, Aperitivo, Merluza rellena con alcachofas de guarnición, Magras con tomate y tarta de yema de Artepan.

Hace unos días fue el cumple de mi hija pequeña y como celebración hubo unos percebes y unas magras de jamón que tanto le gustan.
Comenzamos esta comida de sábado como es habitual con un aperitivo compuesto de pimientos fritos, unos bocados de morcilla des-construida con manzana, salteado de gulas con langostinos (preparaciones que se pueden ver en este enlace), jamón, mejillones cocidos en su jugo, pulpo cocido en seco y patatas chips caseras. 
Ya en la mesa, mi hija se encontró con unos humeantes percebes gallegos, recién cocidos y 
unos langostinos, así mismo recién cocidos, a las 9 de la mañana estaban vivos. En Vitoria se pueden comprar langostinos vivos en Orio.
Como primer plato tomamos una merluza rellena acompañada con alcachofas  al aroma de bacon ahumado. Como la oficié se puede ver en este enlace.
Como remate de los platos salados estas magras con tomate que tanto le gustan a mi hija. La forma de hacerlas en este enlace.
De postre tarta de yema de la Tahona Artepan.
Una ración de tarta acompañada con un café servido en una taza termo de doble pared.