28 abril, 2013

1202º Menú, Sopa de cocido, Primer plato a elegir, pescadilla a la romana, ensalada y fruta

Comenzamos esta preparación con una sopa realizada con el caldo de cocido y estrellitas de pasta.

A un salteado de espinacas que tenía de la preparación que se puede ver en este enlace, añadí unos garbanzos y la zanahoria del cocido, así como unos cortes de pasta (canelones) que todavía rondaban por la nevera.
El que no quiso lo anterior tomó unos garbanzos, con la carne del cocido desmigada  unas chips y salsa de tomate, más o menos una ropa vieja o un arreglo de cocido.
Luego vino un plato de pescado, pescadilla sin espina, rebozada y frita.
La ensalada de pepino, aguacate, tomate, remolacha roja, lechuga, hinojo y rábanos. El aliño de vinagre de manzana, sal del Valle Salado de Añana y Aceite de oliva virgen extra en rama, variedad arroniz de Moreda (Álava)
De postre unas fresas y mandarina.

2 comentarios:

Loren Simón dijo...

Buenos días amigo de la gastronomía, sopa de cocido de domingo apretados al calorcito de la mesa, me recuerda momentos jovenes, otros momentos de la vida; pescadilla a la romana sencilla, crujiente, de siempre... y la fruta de la tierra y la ensalada de la huerta... un abrazo y gracias por compartir

Apicius Apicio dijo...

Gracias por su visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos