31 julio, 2006

Caldo de pollo en cubitos de hielo

Creo que la mayoría lo sabréis e incluso utilicéis el systema, pero puede ser útil para alguien, la conservación de caldos concentrados en cubitos helados, pueden ser de pollo, carne, vegetales, pescado etc. Para una utilización posterior.

El Sábado, cuando hice pollo a la Marengo, con la carcasa del pollo y otros huesos de pollo, algo de carne, un casco de cebolla, una zanahoria, unos granos de pimienta., hice un caldo, lo desengrase y luego lo concentré por el sistema de cocción.
Lo puse en una cubitera y al congelador
Una vez los cubitos listos, los guardo en bolsa de plástico y los utilizo según convenga.

2 comentarios:

garbancita dijo...

Una idea muy práctica, yo suelo hacerlo también cuando me sobra vino (me supera eso de tirar comida o bebida).

Te felicito por tus recetas y por tu constancia en todo ese grupo de blogs que capitaneas. Eres un crack!

Saludos desde Pamplona ;)

Apiciu dijo...

En la reparación de mis blogs he visto este comentario de hace 5 años que quedo sin contestación.
!Tu si que eres un crack¡
Saludos