30 enero, 2007

43º Menú, Lentejas viudas, empanadillas rellenas con huevo y chorizo y fruta

Hoy es un menú para paliar los excesos de ayer con las mollejas.
Las lentejas viudas no tienen ni gota de grasa animal, solamente constan de verduras picadas: puerro, apio, cebolla zanahoria, dos ajos, una patatita y las lentejas por supuesto, un chorreon de aceite, salar al gusto y a la olla por diez minutos.

Lentejas emplatadas.
 El relleno de las empanadillas las hago con un huevo cocido bien machacado, chorizo bien picadito, un poco de mahonesa, ketchup un poco y unas gotas de tabasco.
  Las obleas que utilizo normalmente son compradas en el super, les pongo una cucharada de relleno.
 La pliego y sello apretando con un tenedor por el borde. Las frío en abundante aceite.
 Aspecto de las empanadillas una vez fritas.
Como remate de la comida un poco de uva y una mandarina.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Yo las empanadillas en vez de freirlas las hago en el horno,las pinto con huevo batido (o no)y quedan preciosas.