27 febrero, 2007

52º menú, Acelga con zanahoria, sangrecilla con cebolla y en revuelto, ensalada y compota de frutas secas.

Este menú se compone de un plato de acelga cocida con una zanahoria y unos dados de patatas, el plato es aliñado en el momento de servirlo con un sofrito de ajo.

Como segundo una sangrecilla, para lo que ponemos en una sartén abundante cebolla picada y la sofreímos un poco.
La sangrecilla la comercializan en tacos, parte de un taco, ya había picado mas de la mitad.
 La sangrecilla cortada en lamas la mezclamos con la cebolla y seguimos el rehogo. Aquí hay diferentes puntos de cochura según el gusto de los comensales, a mi personalmente me gusta que este muy hecha, inclusive no me importa si algunas lamas se hacen demasiado.
 Con la mitad de la sangrecilla he hecho un revuelto con dos huevos y el resto tal como ha quedado en la sartén sin mas aditamentos.
 Ensalada de tomate y un mezclum de verduras.
 Para la compota ponemos los frutos secos en una cazuela con un poco de vino tinto, agua, azúcar y un palo de canela. Lo tenemos cociendo hasta que las frutas secas estén tiernas. Añadimos una manzana troceado y con muy poco hervor queda esta cocida. Comprobar el grado de dulzor, este no tiene que ser intenso. Emplatado de una ración, se pueden apreciar un higo, 2 orejones, dos ciruela y la manzana en el centro.

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