18 marzo, 2011

715º Menú, Aperitivo, pencas de acelga rellenas con salsa, cordero asado y pastelillos de Artepán

Este menú tal vez pueda dar idea a alguno de mis lectores para la comida de mañana sábado o para el domingo. El menú del sábado, como es costumbre en esta casa desde hace años, se comienza con un aperitivo. Este aperitivo está tan arraigado, que cuando los nietos mayores eran de la edad de Irune (4 años y medio), y por lo que fuera no había aperitivo o todavía no estaba puesto en la mesa, enseguida preguntaban que es lo que pasaba para no tener aperitivo.
Bueno vamos a lo que estamos, el aperitivo estuvo compuesto de: Chorizo casero y lomo, tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, patatas chips caseras  casi todas para mi nieta pequeña, como le gustan, pulpo, puerros en aceite de oliva virgen extra y en el centro revuelto de huevo de oca con ajetes y gambas. Cerveza de la casa.
Detalle de los puerros, simplemente cocidos en agua con sal al gusto y aliñados con aceite de oliva virgen extra variedad 100% arroniz de Moreda (Álava) y un hilo de gazze de módena.
Detalle del pulpo cocido en seco, como se puede ver en este enlace.
Dos pencas de acelga hicieron su entrada ya en la mesa. Forma de hacerlas en este enlace.
El cordero asado se presentó en cazuela de barro. En esta entrada se puede ver como lo hice.
Una ración generosa, que la verdad era la mía y no la pude terminar.
Pastelillos de la tahona Artepán se tomaron de postre.

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