29 abril, 2011

743º Menú para el día de San Prudencio

Ayer día del patrón de la provincia hizo un día espléndido, soleado y de temperatura agradable, cosa rara en esta festividad ya que al santo se le denomina "El Santo Meón" ya que siempre suele llover de ahí que a uno le extrañe el buen tiempo en este día.
Como no podía ser de otra manera el menú comienza con un revuelto de perretxikos. En este enlace se puede ver como los hice hace unos días.
Al revuelto siguen unos caracoles especialmente preparados para esta festividad. En este enlace como lo hice en el pasado, en breve pondré como lo he hecho esta vez, practicamente igual.
Después de los caracoles degustamos un magret con patatas panaderas, cebolla confitada en grasa de oca y puré de manzana al vino blanco. Como se ve en este enlace suelo oficiar este plato.
La ensalada estuvo compuesta de remolacha roja, tomate y lechuga. El aliño, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y sal del valle Salado de Añana.
De postre unos chuchitos de la tahona Artepan donde normalmente me surto de las gollerias que hacen en esta casa.

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