23 enero, 2012

883º Menú, Aperitivo, Consomé, Habas secas a la holandesa, Merluza en salsa de marisco y pastelillos

Comenzamos este menú con un aperitivo compuesto de Pulpo a la gallega pero sin patatas, salchichón, frutos secos, crema de queso casera, ventresca de bonito en aceite y chips caseras y todo ello regado con cerveza de mi producción casera..

Para entonar el cuerpo, un caldito, que lo oficié mezclando un poco de caldo obtenido de la cocción de un hueso de jamón y caldo de un cocido de habas seca al estilo holandés. Se puede ver al final de esta entrada
Después del caldo, vino el plato fuerte, contundente, con enjundia, un cocido de habas secas al estilo holandés, se puede ver como se cocinó este cocido lo tienen en esta entrada.
El cocido se sirvió con los productos cárnicos aparte de los hortícolas, así que hubo quien compuso su plato todo junto y otros por separado. 

Un servicio, a la derecha, en detalle con sus chacinas y
la otra forma de servirlo sin las chacinas.

Para rematar la comida había merluza con colas de langostino en salsa de marisco, apenas se tomo, así que quedó para su consumo posterior.
De postre unos pastelillos de la tahona Artepán.

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