14 julio, 2006

Menu número 10: Crema de tomate, pepino, melocotón y Limón, Pavo al jengibre con guanricion de arroz y de postre Fruta del tiempo. (DM)

Hoy, que es un día que está apretando “la calor”, me he decidido para comer hacer una crema de tomate con otros aditamentos y una escalopa de pavo al jengibre.
Comida que no necesita de mucho trabajo en la cocina y por lo tanto se evita el recibir raciones extras de calor.

Bueno empezamos por poner en maceración la escalopa de pechuga de pavo con ralladura de jengibre, unas gotas de salsa Perrins, salsa de soja y la salpimentamos al gusto. La maceración por un tiempo mínimo de 20 minutos.

Durante el tiempo de espera podemos preparar un arroz blanco. Es posible que tengamos en la nevera arroz blanco preparado anteriormente y nos ahorra un poco de trabajo y ya si me lo ponéis difícil y no tenéis ganas de hacerlo, una terrina de esas que venden, 3 minutos en el micro y listo para servir.
Yo me decido por el hecho en casa, cuando hago arroz blanco lo hago por lo menos para dos veces..

Ahora hacemos en una sartén, con unas gotas de aceite de oliva extra virgen, la escalopa de pechuga de pavo, la hacemos a fuego fuerte, para que la superficie se caramelice y cierre los poros.
No hacerla en demasía, ya que cuanto más la cocinemos, más seca estará la carne.
Ya cocinada la escalopa la ponemos en la fuente en qué vayamos a emplatar y la mantenemos al calor de la lumbre.
A los jugos que nos ha quedado en la sartén les añadimos un vasito de caldo de ave, los jugos que nos hayan quedado de la maceración, 2 cucharadas de vinagre suave, 1 cucharada de azúcar y ½ cucharada de aceite de oliva extra virgen.
Dejamos reducir esta salsa y si fuese necesario engordarla un poquito más lo haremos con una puntita de maicena.
Poner en el plato una ración de arroz blanco junto a la escalopa y salsear todo el conjunto.
Nota
En la fotografía veréis unos dados de Tofu, no es preceptivo, lo que pasa que lo tenía en la nevera y se me iba a pasar, así que lo he utilizado cociéndolo un poco en la salsa.

La crema de tomate, es muy simple y se trabaja en frío.
Para una persona utilizamos:
Un tomate sin piel, ni pepitas, que este maduro.
¼ de pepino pelado si no gusta comerlo con piel.
1 casco de cebolleta o de escalonia.
Medio melocotón.
El zumo de un cuarto de limón.
Sal al gusto
Aceite de oliva extra virgen.

Ponemos todos los ingredientes, a excepción del aceite, en la thermomix u otro tipo de procesador.
Dejamos que la crema este bien fina, si la queremos todavía mas fina, pasarla por un colador metálico fino.
Poner la crema en el frigorífico.
En el momento de servir ponerle un poco de aceite de oliva extra virgen, le añadís un cubito de hielo y listo para servir.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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