10 mayo, 2007

95º Menú, Alubias viudas con berza (Col), gallo en papillote, fruta.

Otro menú que para los que la dieta mediterránea es dieta saludable y a la vez gustosa aquí tenemos un nuevo menú.
El primer plato consta de unas legumbres, alubias negras, cocidas con un sofrito de zanahoria, cebolla y patatas.
En pucheros a parte he cocido una berza y unas alcachofas. Esta alubia negra da un caldo oscuro de verdad, las patatas las podéis ver que se han puesto de color violáceo.
Para emplatarlas he puesto con las alubias un trozo de berza, ya que la he cocido entera y una alcachofa partida.

 Un gallo en papillote ha seguido a las alubias, la preparación de este plato lo tenéis en este enlace
A acompañado a la comida una ensalada de lechuga y tomate y de postre una pera y unos albérchigos, estos todavía no están en sazón.

4 comentarios:

Maria Papoila dijo...

Madeleine McCann, almost 4 years old,disappeared from The Ocean Club resort, Praia da Luz, Lagos, Portugal, in the evening of May 3, 2007. Police says that she was kidnapped by an english man.
Please help! See it on my blog and if possible,translate and copy that to your blog.
Thank you.
There´s a reward!

Marisa Beato dijo...

¿Albérchigos? ¿Eso queloqueé?

Apiciu dijo...

Hola Marisa:
Albérchigo fruto del alberchiguero, variedad del melocotonero. Es de color amarillo y su carne está adherida al hueso. Su nombre es una deformación mozárabe del latín "Malum persicum" fruta persa.
Siempre llamo albérchigos a los albaricoques pequeños, duros y con la carne algo adherida al hueso.
Tal vez no sea el nombre apropiado, pero ya mi abuela los llamaba así
Nos veremos pronto.
Saludos

Anónimo dijo...

Hola Apicius. Soy Txema García Crespo, periodista de EL PAIS. Me gustaría ponerme en contacto contigo. Llama al periódico y que te pasen conmigo, por favor. 94 4132300

Muchas gracias