02 marzo, 2010

564º Menú, Sopa de cocido, ropa vieja, huevo carlista, ensalada y fruta

Este menú se va a componer de una sopa de cocido, sopa que la realizo como en este enlace. pero si la queréis mas sabrosa y contundente, visitar este enlace.

La ropa vieja la conjunto con los garbanzos, carne del cocido, chorizo, patatas chips y un poco de salsa de tomate.
 Como final de platos salados, vino un huevo carlista, casi, casi sobraba, pero les gusta tanto estos huevos a los nietos que de vez en cuando me piden que los oficie.
 Como veis, a la mesa vienen calentitos debido a que están recién fritos y la guarnición de sofrito de tomate y pimientos sobre la que descansa el huevo tambien está caliente. Al romper la envoltura la yema fluye bien fluida por el plato. Forma de hacerlo aquí.
 La ensalada de tomate, remolacha roja y cogollo de Tudela, todo aliñado con vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz de Moreda y Sal del Valle Salado de Añana.
De postre un trozo de piña.

No hay comentarios: