03 marzo, 2010

565º Menú, Arroz al estilo oriental, Cerdo agridulce y canutillos de crema con salsa caliente de chocolate.

En este menú he agrupado dos preparaciones en una, por supuesto se separa de la ortodoxia oriental de servir una comida, pero unas unidades de la "vajilla" oriental, que tenía, las deseché totalmente, fueron a la basura, eran de plástico y cuando las compré fue con la intención de utilizarla en un picnic campestre, así que eran baratas y no tenia mucha confianza que fueran sanitariamente aceptables. Bueno sin rollos, a la mesa estas dos preparaciones vinieron en dos fuentes, así que me serví en un plato de las dos fuentes. La forma de oficiar ambos platos la tenéis aquí: Para el arroz estilo oriental y para el cerdo en agridulce.

Los canutillos los rellené con crema pastelera aromatizada a la canela y limón. La forma de hacerlas en este enlace. Como podréis ver, en la fotografía se me ha desasociado el chocolate 70% cacao y la crema de leche que le adicioné. El problema fue, que dejé la crema de chcocolate en el calentador de la cocina, mientras íbamos comiendo y la temperatura rebasó los 52º C y por lo tanto la crema de chocolate comenzó a ser otra cosa. Como no era cuestión de tirarla, hay que procurar no tirar nada, la deje entibiar en la mesa y la batí ligeramente, pero a pesar de todo no quedo como debía de haber sido. A la hora de ponerse cada uno los canutillos en su plato, los salsea con la crema de chocolate a su gusto.

No hay comentarios: