19 agosto, 2006

Menú 17º, Porrusalda, merluza en salsa verde y fruta del tiempo (DM)

Cuando hice hace unos días el pastel de puerro, para este utilice la parte blanca de los mismos y con la parte verde que me sobró y quitando las partes mas duras, ha sido el ingrediente principal que he utilizado para hacer esta porrusalda.
Esta porrusalda no lleva bacalao, ni costilla.
Muchos emplean bacalao y queda muy rica, otros añaden un poco de costilla de cerdo en adobo.
A mi me gusta sin bacalao, ni carne, lo que si le pongo es una patata troceada, una zanahoria o un trozo de calabaza y un pimiento choricero.
El caldo de cocción es caldo de pollo.
El tiempo de cocción unos 25/30 minutos, aunque siempre hay que comprobar la cochura de los ingredientes. Al final de la cocción le añado un chorreón de aceite de oliva extra virgen.
Es un plato sencillo, pero gustoso.

Merluza en salsa verde, para ver paso a paso

Todos mis menús van acompañados de una ensalada verde.

No hay comentarios: