29 marzo, 2014

1367ª Menú, Lentejas casi viudas, boquerones rebozados, ensalada y fruta

Unas lentejas casi viudas con unos langostinos de Ibarra abrén este menú. Así las suelo oficiar.

Unos boquerones o bacartes, abiertos, pasados por harina y hecho para finalmente freírlos, forman el segundo plato. 
Hoy he añadido a la ensalada unas patatas cocidas, unas que estoy probando, están en fase de experimentación. No es la violette francesa, pero su carne está veteada de tonos violetas.
Las patatas una vez cocidas y desprovistas de su piel.
La ensalada la he formado con patata (tipo 1), remolacha roja, patata (tipo2), tomate, pepino, aguacate y bonito en aceite. El aliño de vinagre de Jerez, sal del Valle Salado de Añana y aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz, de Moreda (Álava).
De postre fresas y melón.

2 comentarios:

Lydia Leyte dijo...

Un menú delicioso, sencillo y nutritivo.

Apiciu dijo...

Gracias Lydia por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos