31 mayo, 2009

487º Menú,Espárragos cocidos aliñados con AOVE, Alcachofas rellenas, Costilla de ibérico con sofrito de verduras y pasteles dulces de patata

Este menú para un día que vengan invitados, comenzará con unos espárragos frescos, cocidos y aliñados con aceite de oliva virgen extra. Que pena se está terminando la temporada de los mismos y para más decepción y debido a la entrada masiva de espárragos del Perú, China y otros países, los precios han caído de tal manera, que según una información procedente de Navarra, en esta zona ya no recolectan más espárragos este año, ya que no se cubren ni los gastos. Así que a "pudrirse" unos espárragos que son de los mejores que se pueden encontrar en el mercado. Forma de cocer los esparragos o al menos como yo lo hago, Aquí.
A los espárragos le siguieron estas alcachofas rellenas, forma de hacerlas en este enlace.
A lo anterior le siguió una fritada de verduras, forma de hacerla en este enlace. Esta se puede comer como plato principal o como yo la comí acompañando a unas costillas de Ibérico asadas.
Esta fue mi ración, otros comensales optaron por la separación. Las costillas de Ibérico las hice como en otra ocasión hice unas de ternera. Aquí el enlace.
De postre estos pastelillos de patata, forma de hacerlos aquí.

No hay comentarios: