13 abril, 2015

Planeando el menú semanal 15ª Entrega

Una selección de platos, algunos con sus enlaces a la receta como yo la suelo oficiar, para dar ideas y que cada cual se plantee, si le apetece, como organizar y combinar platos para sus menús venideros
Podemos combinar al gusto de cada uno los diferentes platos que forman el collage.
Comenzamos estas combinaciones con unos macarrones a los que hemos añadido unos mejillones con salsa brava de tomate. Continuaremos con una ensalada y unas fresas con nata.
En esta combinación tenemos un arroz muy sencillo, es decir con pocos "tropiezos" solamente unas almejas arroceras y unas colas de langostino, continuamos con unas albóndigas caseras, así es como se ofician en esta casa, como cierre una ensalada de verduras y fruta. 
Esta combinación comienza con unas habas a la vitoriana, a las habas le siguen unas salchichas y morcilla frita con piquillos, una ensalada aliñada con vinagreta y fruta
Aquí tenemos un marmitako, pechuga de pollo pasada por la plancha, ensalada y fruta fresca en macedonia.
Este puede servir para un fin de semana, comenzando con un aperitivo compuesto de: morcilla delgadilla de Suso, chistorra frita de Arbizu, Tempura de colas de gambaspuerros en vinagreta, alcachofas rellenas con veloute de gambas, patatas chips caseras y paté de morcilla. A este aperitivo le puede seguir unas patatas con chorizo, unas chuletillas de cordero fritas, (mejores son a parrilla sobre brasas de sarmientos, rematando con una tarta de manzana y un ca´fe con crema de leche. 


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