Menú compuesto a base de verduras gratinadas, en este plato podemos ver unos espárragos de Navarra encamisados con jamón al queso parmesano, media berenjena a la mallorquina, 3 alcachofas cocidas y napadas con bechamel al queso del Roncal y unos espárragos a la plancha envueltos en salmón , acompañados con unos palitos de zanahoria, aceituna negra troceada y huevo duro rallado.
En este plato, unos espárragos cubiertos con bechamel al queso del Roncal y gratinado al horno. Forma de hacerlo aquí.
Para postre arroz con leche. Este plato no lo tengo descrito en La cocina paso a paso, debido a que los pasos son pocos, solo requiere tiempo. Ponemos como un litro de leche entera a cocer con un palo de canela y media vaina de vainilla. Después de bien infusionada la leche, la dejamos que se enfríe algo y la colamos para quitar la canela y las simientes de la vainilla, añadimos el arroz, dos tazas de las de café, ponemos la cazuela al fuego muy suave, apenas tiene que hervir, se revuelve de cuando en cuando, conforme vaya evaporándose la leche, vamos añadiendo más para reemplazarla. Después que lleve como mínimo hora y media, dejamos de reemplazar la leche que se vaya evaporando. Ahora es cuando añadiremos un par de cucharadas de azúcar, a los 10 minutos probar, para ver si necesita o no más azúcar. Hay que tener en cuenta que la leche al ir evaporándose se va endulzando ligeramente. Después de cocer como mínimo media hora más con el azúcar, emplatar. El grano todavía se nota, pero queda como una crema muy suave y agradable al paladar.
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